Надежда Левицкая: «Летом увеличивается число выпадений детей из окон и утоплений»

05.06.2019

За первые дни лета в Ростове уже был зафиксирован случай падения ребенка из окна

Фото: Асмик Абрамян

05.06.2019, /=РО=/Во время летних каникул в донской столице увеличивается количество несчастных случаев с детьми: выпадений из окон и утоплений. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая на круглом столе, посвященном летней оздоровительной кампании, который состоялся 5 июня в пресс-центре «Ростова официального».

Это, по словам спикера, связано с тем, что летом дети зачастую остаются без присмотра родителей.

- Летние каникулы только начались, но уже был зафиксирован случай, когда 9-летняя девочка выпала из окна. Летом мы наблюдаем большое количество таких несчастных случаев. И некоторые из них, к сожалению, бывают со смертельным исходом, - сказала Надежда Левицкая.

По ее словам, летом также много случаев утоплений. И не только в водоемах, но и в домашних в бассейнах. Помимо этого, дети часто выезжают на проезжую часть на велосипедах, попадая под колеса машин.

- В городских поликлиниках мы регулярно проводим Школы по безопасности детей. Одна из них состоялась 1 июня, - добавила начальник управления здравоохранения Ростова.

Ранее /=РО=/ сообщал, что двухлетние мальчик и девочка выпали из окна пятого этаже в Сальске. Они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

О том, как предотвратить падение ребенка из окна, вы можете прочитать в нашем материале.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email