На фестиваль Юрия Башмета донское правительство выделит 7 млн рублей

13.08.2019

Фестиваль пройдет в рамках Донского культурного марафона, который состоится в сентябре

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

13.08.2019, /=РО=/На организацию VII Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета правительство Ростовской области выделит 7 млн рублей, сообщает пресс-служба донского губернатора.

- Губернатор Василий Голубев распорядился дополнительно выделить Ростовской государственной филармонии 7 млн рублей для организации фестиваля, - говорится в сообщении.

Фестиваль пройдет в рамках Донского культурного марафона, который состоится в сентябре. Концертные коллективы «Солисты Москвы» и «Новая Россия» исполнят четыре концертные программы. Новшеством станет проект для детей.

В прошлом году международный музыкальный фестиваль всемирно известного альтиста и дирижера Юрия Башмета впервые прошел в Таганроге 21 сентября. А в Ростове жители и гости города смогли насладиться выступлением 20 сентября в Ростовской филармонии и 22 сентября, в день гала-концерта.

Фестивали Юрия Башмета известны не только в России, но и за рубежом. Но, как отмечают организаторы, фестиваль в Ростове отличает особый статус, ведь он проходит на родине знаменитого музыканта.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email