На Дону за выжигание сухой растительности уже возбуждено более десятка производств

Новости

Автор/авторы: 

23.06.2022

Штрафные санкции достигают 100 тыс. рублей

23.06.2022, /=РО=/С начала пожароопасного периода административной инспекцией Ростовской области уже возбуждено 12 административных дел за сжигание мусора и листвы, сообщают в ведомстве.

- Выжигание сухой травы на Дону представляет особую опасность в летний период. Траву жгут на дачных участках, на полях и огородах и на пустырях. Наши сотрудники составляют протоколы об административных правонарушениях  по статье 4.5 областного закона «Об административных правонарушениях», - сказано в сообщении. - Данная статья определяет ответственность за сжигание, а также за  невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности. Штрафные санкции для граждан – до 4,5 тыс., для должностных лиц – 45 тыс., для юридических лиц – до 100 тыс. рублей.

С начала пожароопасного периода инспекцией уже возбуждено 12 административных дел за сжигание мусора и листвы. Среди наказанных, например, такие организации, как ООО «Донсельхозводстрой» и  ООО «Агропредприятие Бессергеневское». Большинство случаев сжигания мусора и сухой растительности зафиксировано в Мартыновском, Зимовниковском, Октябрьском районах.

- Важно, чтобы жители области понимали, что не только страх перед штрафом должна останавливать тех, кто выжигает листву и траву, а прежде всего забота о собственном благополучии и здоровье, - отметил начальник административной инспекции Николай Копичка.

Теги: 

Читайте также

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Ростовской области

20.09.2022341

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

09.09.2022459

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области

01.08.2022906