На Дону расследуется дело о незаконной банковской деятельности

14.03.2024

За шесть лет незаконно получено почти 70 млн рублей

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

14.03.2024, /=РО=/Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность» в отношении шести жителей Ростовской области. Фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным – заключение под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

— Предварительно установлено, что в период с 2018 года по 2023 год они, используя реквизиты и расчетные счета подконтрольных им семи фиктивных организаций, зарегистрированных на подставных лиц, которые якобы осуществляли поставку товара, выполняли услуги, связанные со строительством, грузоперевозками и реализацией продуктов питания, а также проводили от их имени фиктивные сделки по купли-продаже товара, выполнение работ или оказания услуг.

В указанный период фигуранты совершали мнимые и притворные хозяйственные сделки для создания формальных оснований движения денежных средств по расчетным счетам. Они переводили заработанные средства юридических лиц, оформляя электронные платежные поручения на расчетные счета организаций, подконтрольных членам группы, с последующим их обналичиванием. В качестве вознаграждения задержанные удерживали 12% от перечисленной суммы.

В результате противоправной деятельности незаконно получен доход в размере более 67 млн рублей.

Теги: