Молодёжь сможет ходит в музеи и театры за счёт государства

05.05.2022

Благодаря, проекту «Пушкинская карта»

05.05.2022, /=РО=/Минкульт России совместно с регионами проработали по 10 самых значимых событий, которые можно посетить по «Пушкинской карте».

По мнению федерального министра культуры Ольги Любимовой, это может стать ориентиром для тех людей, кто моложе 14-ти лет, и старше 22-х.

Благодаря, проекту «Пушкинская карта», стартовавшему в 2021 году, молодёжь может бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране.

С предложением создать карту выступил Владимир Путин. Идея в том, чтобы сделать искусство более доступным для молодых людей со всей России. Технически идею поддержал «Почта Банк» – именно он выпустил карту в стильном дизайне. Кроме того, специально для этой программы разработали сервис «Госуслуги.Культура».

Лимит карты составляет 5 тысяч рублей, из них 2 тысячи можно потратить на билеты в кино.

- Среди донских учреждений культуры лидером по продаже билетов по карте на сегодняшний день является Ростовский государственный музыкальный театр. Вместе с тем, молодёжь с большим удовольствием активно реализует возможности программы в Ростовской государственной филармонии и государственных музеях, - говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В ближайшее время по «Пушкинской карте» в Ростове-на-Дону можно посетить концерт виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского, сходить на фильм «Коридор бессмертия», ознакомиться с выставкой «От натуры – к образу».

Если кто ещё не знает, как пользоваться «Пушкинской картой», можно ознакомиться по ссылке https://xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn--p1ai/news/pushkinskaya-karta-ra...

Теги: 

Читайте также

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

31.10.2022419

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

18.07.2022827

Фото: Асмик Абрамян

11.03.20221 510