Между Ростовом и Батайском начали строить пойменный мост

15.10.2019

Схема движения на южном подъезде к донской столице пока не изменится

Карта: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

15.10.2019, /=РО=/Началось строительство нового восьмиполосного пойменного моста на южном въезде в Ростов (со стороны Батайска). В 2021 году конструкция, 770 метров длиной, заменит существующий четырехполосный и примет весь поток транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

- В целом на данном участке количество полос движения удвоится, тем самым мы повысим пропускную способность дороги до 120 тысяч автомобилей в сутки, что практически в два раза превышает существующую интенсивность транспортного потока, - сказал главный инженер ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Дмитрий Макаров.

На данный момент устроено 278 свай под опоры будущего моста. Пока он не завершен, движение проходит по четырехполосной дороге без изменений. Как отмечает пресс-служба компании, схема движения не изменится в течение года.

Проект реализуется в рамках второго этапа реконструкции федеральной трассы А-135 Подъездная автодорога к Ростову от М-4 «Дон» с 4 по 7 км. Работы завершатся в 2023 году.

На этом участке появится также новая разворотная эстакада, зеркальная существующей. На Батайской развязке построят новый съезд для безопасного поворота со стороны Краснодара.

Напомним, что в мае 2018 года уже был введен в эксплуатацию участок со 2 по 4 км трассы А-135 – проезжую часть расширили, построили шестиполосный пойменный мост и несколько эстакад.

Теги: