Камеры фиксации нарушений ПДД могут появиться на общественном транспорте Ростова

10.06.2019

Они будут снимать автомобили, которые выезжают на выделенную полосу

Фото: Александр Прохорцев

10.06.2019, /=РО=/Камеры, которые будут снимать нарушителей, заезжающих на выделенную полосу для общественного транспорта, могут установить на автобусах и троллейбусах Ростова. Такую идею поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев и допустил возможность попробовать этот вариант.

Такой мыслью с руководителем донского региона поделились сотрудники Центра безопасности дорожного движения Ростовской области.

- Как говорят специалисты, это будет полезно для выделенных для общественного транспорта полос, по которым движутся нарушители. Может быть, в виде эксперимента устроим это на наших дорогах и посмотрим, как это будет работать. Почему от этого нужно отказываться, если это предотвращает нарушения? – прокомментировал Василий Голубев.

В настоящее время в Ростовской области работает 267 приборов фото и видеофиксации нарушений ПДД: 24 стационарных комплекса «Кордон», 11 комплексов  «Паркон», которые фиксируют нарушения правил остановки и стоянки, 126 передвижных комплексов  «Крис-П» и 106 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Кроме того, на дорогах области установлено 50 приборов-имитаторов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email