Дороги в трех агломерациях Дона отремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Общество

Автор/авторы: 

06.12.2018

Это Ростовская, Таганрогская и Шахтинская агломерации

Фото: Василий Редько

06.12.2018, /=РО=/Дороги в Ростовской, Шахтинской и Таганрогской агломерациях отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Протяженность дорог Ростовской агломерации - более 2 тыс. км. В состав агломерации вошли 11 муниципальных образований, в том числе Ростов. Объем финансирования работ в Ростовской агломерации составит 2 млрд рублей ежегодно, - говорится в сообщении.

Здесь будут отремонтированы, в том числе капитально, 22 км трасс регионального значения. В части местных дорог предполагается привести в порядок 48,3 км дорог.

Шахтинская агломерация с общей протяженностью дорог свыше 1,1 тыс. км включает в себя семь муниципальных образований. Она будет получать 480 млн рублей ежегодно. На 2019 год намечен капитальный ремонт 8 км региональных дорог. По местным запланированы капремонт и реконструкция 17,2 км дорожного полотна.

А Таганрогская агломерация (общая протяженность дорог - 501,6 км) объединит Таганрог, Матвеево-Курганский и Неклиновский районы. Объем финансирования работ составит 510 млн рублей ежегодно. В следующем году здесь капитально отремонтируют 15 км региональных дорог и 11,6 км - местного значения.

Ростовская область участвует в программе «Безопасные и качественные дороги» с 2017 года.

Ранее /=РО=/ сообщал, что примерно 3,3 млрд рублей направят на капитальный ремонт и реконструкцию автодорог в донском регионе в 2019 году.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email