Донские гастротуристические проекты – среди лучших в России

Новости

Автор/авторы: 

12.07.2022

Полуфиналистами федерального конкурса стали маршруты «Винный симпосион» и «По Дону гуляем!»

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

12.07.2022, /=РО=/Два проекта из Ростовской области в числе 37 лучших проектов от 25 регионов страны вышли в полуфинал Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма, сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области. Это маршрут «Винный симпосион» (руководитель команды Евгений Анисимов, город Таганрог) и тур «По Дону гуляем!» (руководитель команды Анастасия Нечепаева, город Ростов-на-Дону).

- Такой результат не случаен. Гастрономический потенциал признан одним из главных драйверов туристской привлекательности Вольного Дона. Знакомство с донской кухней, посещение ростовских ресторанов и донских виноделен становится главным мотивом поездки, частью любого тура, - сказано в сообщении.

«Винный симпосион» - однодневный театрализованный маршрут на винодельню «Благолюбов» в Неклиновском районе. Симпосион – так назывался винный пир у древних греков, сопровождающийся беседами о литературе, философии, искусстве. Участники маршрута на террасах у дегустационного дома винодельни смогут почувствовать себя скифами, прибывшими на пиршество к грекам.

Четырехдневный тур «По Дону гуляем!» - настоящая донская гастрономическая сказка – начинается в Ростове. Разработчики маршрута уверены: этот город мало увидеть – его нужно прочувствовать, неспешно прогуляться по паркам, улицам, площадям, набережным. А еще – посетить знаменитый Старый базар, где можно приобрести продукты локальной кухни, попробовать вкусный «кохфий с оселедцем» в КВЦ «Казачья гвардия». Гостей ждут еврейский бранч и казачье угощение в знаменитом «Казачьем курене», дегустации донских автохтонных вин в баре и на винодельне «Вина Арпачина», мастер-классы по приготовлению армянских пирожков с лебедой – «лапатаев бида» - в Чалтыре и казачьей донской ухи в этнокомплексе «Кумжа».

- В июле участников конкурса ждет школа гастрономического туризма: лекции и дискуссии с ведущими экспертами страны, семинары, мастер-классы и домашние задания. По результатам тестирования и питчинга будут определены 25 проектов-финалистов, авторы которых и отправятся 24-26 сентября во Владивосток на финал, где смогут представить свой регион и проект на III Всероссийском гастрономическом форуме-фестивале, - рассказала заместитель председателя жюри конкурса, член комитета РСТ по гастрономическому туризму, общественный представитель АСИ в Ростовской области по направлению «Туризм» Елена Ищенко.

Теги: 

Читайте также

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

08.08.2022494

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

07.08.2022567

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

04.08.2022583