Дончанин будет отправлен в психиатрическую лечебницу за убийство своей матери

Новости

Автор/авторы: 

19.11.2022

Он не отвечает за свои действия

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

19.11.2022, /=РО=/В суд направлено уголовное дело по статье «Убийство» с утвержденным постановлением для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 35-летнего жителя Сальского района. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

- По версии следствия, в сентябре 2022 года мужчина, находясь по месту жительства в городе Сальске, в ходе ссоры со своей 59-летней матерью нанес ей множественные удары руками, а затем и кухонным ножом в область головы, шеи и туловища. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - говорится в сообщении.

В соответствии с заключением судебной психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием, лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими, и нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Теги: 

Читайте также

Фото: следственное управление СК России по Ростовской области

18.05.2024590

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области

15.05.2024368