Ботаники ЮФУ рассказали, какие растения подходят для озеленения Ростовской области

20.08.2020

В список рекомендованных деревьев, кустарников и лиан вошли более 500 видов

Фото: пресс-служба ЮФУ

20.08.2020, /=РО=/Ученые Ботанического сада ЮФУ выяснили, какие виды растений пригодны для озеленения городов и поселков Ростовской области. В список рекомендованных вошли более 500 видов деревьев, кустарников и лиан. Об этом сообщает пресс-служба ЮФУ.

- Специалисты Ботанического сада ЮФУ считают, что необходимо отказаться от парков «европейского типа» с большой долей газонов, клумб, древесных насаждений из кустарников и низких формовых деревьев. Следует вернуться к традиционной для степной зоны России структуре парков, с высокой долей густых парковых массивов (от 400 деревьев на гектар) долговечных деревьев, - говорится в сообщении.

Ассортимeнт растений ученые делят на основной, к их числу относятся: груша иволистная, дуб крупоплодный, каркас западный, Робиния Маргариты, рябина широколистная, шелковица белая и др. И дополнитeльный: он объeдиняeт высокодeкоративныe виды, способныe повысить эстeтичeскую цeнность насаждeний. Это, к примеру, буддлея очереднолистная, бундук двудомный, ель сербская, рябинник древовидный, туя гигантская и др.

Весь перечень рекомендованных растений включает 540 видов: 180 - деревья, 273 - кустарники, 16 - полукустарники, 62 - лианы.

Теги: