Больше 89 тонн пшеницы без документов задержали в Ростовской области

15.08.2019

Нарушителя ждет штраф

Фото: pixabay.com

15.08.2019, /=РО=/В Азовском районе Ростовской области обнаружили 89,26 тонн пшеницы с серьезными нарушениями в документации. Об этом сообщает пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК.

- Специалистами Россельхознадзора было установлено, что в предоставленных документах отсутствует информация о декларации, о соответствии партии требованиям технического регламента, а также отсутствует информация о виде зерна, годе урожая, месте происхождения, его назначении, наличии в зерне генно-модифицированных организмов, - говорится в сообщении.

Отсутствие этих сведений – нарушение требований технического регламента, касающихся безопасности зерна. Из-за отсутствия данной информации пшеница не сможет попасть в обращение на территории Таможенного союза.

Кроме того, в отношении владельца груза составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». По решению донского Арбитражного суда ему назначен административный штраф. В соответствии с законом сумма штрафа может достигать 30 тыс. рублей для предпринимателей-физических лиц и 300 тыс. рублей – для юридических.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email