Более 50 загораний сухой растительности было зарегистрировано в этом году в Ростове

15.11.2018

За аналогичный период прошлого года их было на девять больше

Фото: rostov-gorod.ru

15.11.2018, /=РО=/Пятьдесят одно загорание сухой растительности на площади более 17,6 гектаров было зарегистрировано в донской столице с начала этого года, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС Александра Плетнева.

- С начала года зарегистрировано 51 загорание сухой растительности на площади более 17,6 гектаров. За аналогичный период прошлого года было 59 загораний на площади свыше 19,6 гектаров, - говорится в сообщении.

Фото: rostov-gorod.ru
И.о. начальника управления по делам ГО и ЧС Александр Плетнев

Показали свою эффективность ограничительные меры: на территории города установлены особый противопожарный режим и дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрещено разведение костров и применение устройств с открытым огнем и тлеющими материалами на территориях городских лесов, дачных, огороднических и садоводческих некоммерческих объединений и незастроенных территориях, а также проведение работ с применением открытого огня.

Отмечается, что к нарушителям применялись меры административного воздействия. Так, за выжигание сухой растительности, сжигание порубочных остатков составлено 22 протокола, сумма наложенных штрафов - 176 тыс. рублей.

Нередки случаи загорания мусора на открытых площадках. В прошлом году их было зафиксировано 1663, в этом - более 1,5 тыс.

Фото: rostov-gorod.ru

- Руководителям районов города необходимо самое серьезное внимание уделить «бесхозным» территориям, а также активизировать работу по ликвидации стихийных свалок мусора и недопущению образования новых, - сказал глава администрации города Виталий Кушнарев, подчеркнув, что особое значение имеет профилактика пожаров, причем эта работа должна проводиться постоянно, в течение года, а не только в пожароопасный период.

Ранее /=РО=/ сообщал, что пожароопасный сезон закончился на Дону.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email