Более 100 жителей Ростовской области вышли в региональный полуфинал конкурса «Лидеры России»

09.02.2019

Это второе место по количеству участников среди представителей Южного федерального округа

Фото: donland.ru

09.02.2019, /=РО=/Больше 100 дончан дошли до регионального полуфинала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». В этом этапе лучших определят среди 334 представителей Южного федерального округа, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- До полуфинала дошли 108 жителей Дона – это второе место по округу и на 10,2% больше, чем год назад. В очном этапе конкурса примут участие 85 дончан, - приводятся в сообщении слова донского губернатора Василия Голубева.

От жителей Ростовской области в этом году на конкурс поступило более 5 тыс. заявок. Это на 11% больше, чем в прошлом. Донские участники представляют разные сферы деятельности: активно растущие отрасли промышленности, информационные технологии и образование, сферы услуг.

Участникам полуфинала в течение двух дней предстоит пройти мастер-классы и мероприятия, предполагающие совместную активность конкурсантов. Кто пройдет в финал станет известно 11 февраля.

Всероссийский открытый конкурс «Лидеры России» направлен на поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны. Он инициирован в 2017 году по прямому поручению президента России и находится под его личным контролем.

По итогам конкурса наиболее отличившиеся участники в прошлом году заняли важные посты в ведомствах различных уровней. В Ростовской области состоялось пять назначений. Один из победителей конкурса, Антон Алексеев, стал советником донского губернатора. Еще один победитель, Игорь Бураков, был избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области.

Финалист конкурса Антон Сериков стал руководителем одного из направлений организации «Россия – страна возможностей», которая занимается социальными и образовательными проектами федерального и международного уровня. В том числе организует конкурс «Лидеры России». 

Полуфиналист Юрий Лескин в 27 лет стал главой областного комитета по молодежной политике. Еще один полуфиналист, Анатолий Рачков, был назначен главой администрации Зерноградского поселения.

Теги: