Более 1 тыс. полицейских приняли участие в параде в честь Дня полиции

Культура

Автор/авторы: 

09.11.2018

По Театральной площади проехало более 80 единиц автотранспорта и спецтехники

Фото: Василий Редько

09.11.2018, /=РО=/Более 1 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 80 единиц автотранспорта и спецтехники, стоящей на обеспечении ГУ МВД России по Ростовской области и Росгвардии, приняли участие в параде в честь Дня сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, который состоялся сегодня, 9 ноября, на Театральной площади в Ростове. Рассказываем, как это было.

- Парад в центре Ростова стал уже традицией. Он консолидирует тех, кто служит в органах правопорядка. Хочу отметить, что уровень взаимодействия между руководством Ростовской области и донского главка высокий. Это позволяет более качественно решать задачи по обеспечению правопорядка и борьбе с нарушителями закона. В наших планах эти взаимодействие только укреплять, - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Фото: Василий Редько

По его словам, население области сегодня доверяет полиции и верит в то, что она решит все поставленные задачи.

- Это доказал 2018 год. Полицейские успешно обеспечили правопорядок в дни чемпионата мира по футболу, выборов президента страны и депутатов Законодательного собрания области, - добавил губернатор.

В этом году полицейские не просто отмечают свой профессиональный праздник, а празднуют 300-летие российской полиции. Девушки-курсанты Ростовского юридического института МВД России из взвода карабинеров во время своего показательного выступления даже выложили число 300 из карабинов.

- За 300 лет изменилось многое, но одно осталось неизменным: сотрудники органов внутренних дел всегда выполняют свой долг, - сказал начальник донского Главка генерал-лейтенант полиции Олег Агарков, который 9 ноября принимал праздничный парад.

Фото: Василий Редько

К празднику, как он отметил, донская полиция подошла с такими итогами: это снижение преступности, количества тяжких преступлений, рост раскрытия преступления и снижение числа нераскрытых.

Во время показательной программы перед зрителями выступили сотрудники спецподразделений Главка «Гром», бойцы Росгвардии СОБР и ОМОН. Инспекторы ДПС показали мастерство вождения автомобиля и мотоцикла, а полицейские-кинологи - навыки служебно-розыскных собак. Эти выступления были не только зрелищными, но и очень громкими: на площади стреляли холостыми патронами, обезвреживали «мину», задерживали «преступников» и спасали человека.

В завершении мероприятия, после торжественного марша полицейских, каждый желающий смог посмотреть полицейскую технику и сфотографироваться на ее фоне.

А те, кто не смог прийти утром в будний день на парад на Театральную площадь, мог посмотреть прямую трансляцию в интернете.

В донской столице парад проходит уже второй год подряд.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email