«Атлантис-Пак» запустил новую линию по производству высокобарьерной пленки

13.02.2019

Расчетная мощность линии - 1,7 тыс. тонн продукции в год

Фото: пресс-служба группы компаний "Агроком"

13.02.2019, /=РО=/Компания «Атлантис-Пак», которая входит в группу компаний «Агроком», запустила новую линию по производству высокобарьерной пленки, сообщает пресс-служба "Агрокома".

- Оборудование прошло все испытания и готово к выпуску коммерческой продукции - многослойной двухосно-ориентированной плёнки для упаковки скоропортящихся продуктов, - говорится в сообщении.

Отметим, что такой вид пленки помогает увеличить срок хранения продуктов до одного года.

Фото: пресс-служба группы компаний "Агроком"

Расчетная мощность линии - 1,7 тыс. тонн продукции в год. На новом оборудовании уже запущено производство высокобарьерных плёнок АМИСТАЙЛ. В производстве используется, в том числе, сырье российских производителей.

Предполагается, что будет выпускаться около 20 различной продукции, которая лучше зарубежных аналогов по ряду параметров.

Отмечается, что запуск линии по производству высокобарьерной пленки на действующей площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе – это только первый этап проекта по производству инновационной продукции. Проект «Пленка» старотовал в 2016 году.

Фото: пресс-служба группы компаний "Агроком"

- Первая линия плёночного производства, приобретенная и установленная на собственные средства компании, сегодня загружена на 100% заказами от российских и зарубежных предприятий, - говорится в сообщении.

Стоимость реализации первого этапа – 1,2 млрд. рублей. Во втором квартале 2019 года планируется построить специализированный склад для хранения сырья и готовой продукции

В марте 2018 года в Южно-Батайском индустриальном парке началось строительство нового завода. Его мощность – 10,4 тыс. тонн продукции в год, объем инвестиций – 3,4 млрд рублей. Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию во второй половине 2019 года, а серийный выпуск продукции начнется в 2020 году.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email