Алексей Логвиненко: «В Ростове до конца года появятся восемь современных скейт-парков»

24.08.2023

Два из них уже действуют в Железнодорожном и Ворошиловском районах донской столицы

Фото: пресс-служба администрации Ростова

24.08.2023, /=РО=/Сегодня, 24 августа, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко побывал в Железнодорожном и Ворошиловском районах донской столицы, где посетил построенные здесь совсем недавно новые полноценные скейт-площадки для любителей экстремальных видов спорта.

— Убедился в том, что даже утром здесь много занимающихся на скейтбордах, стритбордах, велосипедах ВМХ, самокатах и роликах, — отметил Алексей Логвиненко.

Скейт-парки расположились в парке имени Собино и в сквере «Дружба» на бульваре Комарова. Каждая площадка представляет собой комплекс из 12 элементов, в числе которых плаза, мини-рампа, прямая разгонка, флайбокс, спайн, рейл.

— В свое время мы проанализировали потребность нашей молодежи в спортивных объектах и приняли решение о строительстве скейт-парков во всех районах Ростова, — рассказал глава администрации города.

Раньше возможность занятий экстремальными видами спорта была доступна только на Гребном канале, где в 2022 году был открыт Многофункциональный скейт-парк с обновлённой BMX-зоной.

— Мы уже построили два скейт-парка и до конца года планируем построить еще шесть. Уверен, что новые и доступные трассы дадут новый импульс развитию этого вида спорта среди ростовчан, — пообещал сити-менеджер.

Заниматься на новых современных комплексах могут спортсмены любого уровня подготовки совершенно бесплатно. 

— Эмоции детей – бесценны! — подвел итог увиденному Алексей Логвиненко.

Теги: 

Читайте также

Фото: управление по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону

19.06.2024633

Фото: пресс-служба администрации Ростова

14.06.2024996

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

10.06.20242 013