Путин поручил руководству Ростовской области помочь беженцам с Донбасса до 1 сентября

Общество

Автор/авторы: 

26.06.2018

Беженцы жаловались президенту на трудности с получением гражданства и трудоустройством во время прямой линии

Фото: pixabay.com

26.06.2018, /=РО=/Президент РФ Владимир Путин поручил властям Ростовской области оказать помощь беженцам с Донбасса, которые живут сейчас на Дону. Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля.

- Рекомендовать правительству Ростовской области при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти оказать содействие гражданам, переселившимся в регион в результате конфликта на юго-востоке Украины, в решении проблем, связанных с их обустройством на территории Российской Федерации, - сказано в тексте «Перечня поручений по итогам Прямой линии с Владимиром Путиным».

Ответственность за его исполнение возлагается на губернатора Ростовской области Василия Голубева. Ему предстоит решить этот вопрос до 1 сентября 2018 года.

Напомним, во время прямой линии с президентом, которая состоялась 7 июня, беженцы Донбасса, живущие сейчас в Батайске, попросили Владимира Путина упростить систему получения гражданства РФ и пожаловались на проблемы с трудоустройством и оформлении документов.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email