Около 850 человек обратились за медпомощью на «Ростов-Арене» и в фан-зоне ЧМ в Ростове

Спорт

Автор/авторы: 

28.06.2018

Из них госпитализировано всего 10

Фото: Ксения Полеева

28.06.2018, /=РО=/Более 400 обращений поступило от болельщиков в фан-зоне и 450 - на стадионе «Ростов-Арена» и последней миле в донской столице, сообщила журналистам на пресс-конференции, которая состоялась 28 июня, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

- Начиная с 25 мая, непосредственно на стадионе было 450 обращений, в том числе 42 обращения на последней миле. Основная масса из обратившихся - это сотрудники стадиона, волонтеры и болельщики. При этом за все время было 23 эвакуации, а госпитализировано всего восемь человек. С 14 июня на площадке фестиваля болельщиков зарегистрировано более 400 обращений, но из них всего 12 эвакуаций машиной скорой медицинской помощи и всего две госпитализации. Это в основном бытовые обращения, - рассказала министр.

За время чемпионата мира было госпитализировано всего пять иностранных болельщиков. Они получили медицинскую помощь в полном объеме. Некоторые из них уже выписались, а другие пока остаются на лечении в больнице.

На территории стадиона и последней миле работает 12 медпунктов, где находятся волонтеры, знающие иностранные языки и готовые в случае необходимости помочь в коммуникации между иностранными болельщиками и врачами. Татьяна Быковская отметила, что языковые барьеры до сих пор не возникали.

Основным медучреждением, которое отвечало за проведение всех медицинских мероприятий на стадионе «Ростов-Арена» и на территории рядом с ним, является Областная клиническая больница № 1.

С начала чемпионата мира по футболу прошло 15 дней. В Ростове уже состоялись четыре матча группового этапа. Матч 1/8 финала, игроки которого определятся сегодня, пройдет 2 июля.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email