Вертолет, пушки, наезды и разборки с гопниками: как прошли гонки тракторов

Спорт

Автор/авторы: 

03.06.2019

Фоторепортаж с места событий

03.06.2019, /=РО=/Трактора влетали на огромной скорости в ямы с водой, падали на бок на крутых поворотах, врезались в столбы и видеооператоров. В небе летали парапланы, по гоночной трассе проезжал НТС (неопознанное транспортное средство). Экскаватор разломал «Жигули», вертолет привез важную суперохраняемую звезду. Так прошли XVII гонки на тракторах «Бизон-трек-шоу».

За час до начала гонок, которое было запланировано на 10 утра, на четвертом километре трассы между Ростовом и Таганрогом уже были целые стоянки с автомобилями. Почти все холмы, которые возвышались над гоночной трассой, были заняты людьми: пестрели пляжные и обычные зонты, кепки и шляпы. Отовсюду доносился очень аппетитный запах шашлыка.

Фото: Анна Кобыляцкая

Голос ведущего, который находился где-то на вышке, говорил о том, что девиз этих гонок «Низкий поклон всем, кто работает на земле». Эти же слова были на большом плакате над зрителями. «Все на трактор!» - было написано на другой красной вывеске.

За полчаса до начала гонок пилоты на своих тракторах торжественно проехали по извилистой гоночной трассе и выстроили их в ряд. В этом году в «Бизон-трек-шоу» было 33 тракториста: из Московской области, Ставрополья Крыма, но большинство – из Ростовской области. Вот по трассе проехал опоздавший трактор желто-зеленого цвета и стал в колонну. Из него вышла женщина и стала бегом догонять участников, которые уже направлялись пешком на возвышенность к сцене.

Фото: Анна Кобыляцкая

Это была Ольга Подхватилина – единственная на соревнованиях женщина и вторая - в истории «Бизон-Трек-Шоу». После торжественного приветствия пилоты вернулись к своим машинам и уехали к старту.

Пилотам предстояло пройти семь этапов, на которых нужно было на огромной скорости вписываться в крутые повороты, проезжать через ямы с водой, преодолевать трамплины. С четвертого этапа начиналась гонка на выбывание.

Перед началом каждого этапа ожидание накалял оркестр барабанщиков. Человек сорок били в металлические бочки двумя палочками. Ими управлял дирижер в смокинге и соломенной шляпе, который возвышался над ними на подъемнике.

Фото: Асмик Абрамян

Барабанная дробь становится чаще, оглушительно и мощно стреляет пушка, которой управляют солдаты. Со старта, который находится на возвышенности, срывается первая пара тракторов и пролетает через яму с грязной водой, создавая огромное облако черных брызг.

Одну из машин уводит влево, где на возвышенности стоят журналисты в красных майках. И вот уже упавшие в разные стороны операторы поднимаются вместе со своими камерами и поправляют помятые штативы. К счастью, никто не пострадал.

Фото: Анна Кобыляцкая

Опасных моментов было на этих гонках много: трактора падали на поворотах, застревали в ямах, влетали в столбы. Но каждый раз из опрокинутой машины показывался пилот и поднимал руки вверх – значит, все хорошо.

В перерывах между этапами зрителям не приходилось скучать. То на гоночной трассе появлялись маленькие мотоциклисты, то взрослые мотофристайлеры, то, как назвали ведущие, неопознанное транспортное средство (НТС). Это был очень длинный кабриолет, напоминающий одновременно автобус, на котором путешествуют, и телегу.

Фото: Анна Кобыляцкая

Это НТС очень не понравилось ребятам из 90-х на жигулях, которые ехали навстречу. Они захотели решить вопросы, используя биты. Но на помощь НТС пришла спецтехника, подняла «Жигули» на несколько метров, сбросила вниз и «добила» экскаваторным ковшом.

Приезжал на «Бизон-Трек-Шоу» и очень важный гость, а точнее, прилетал на вертолете. О его важности можно было понять по отряду военных, которые охраняли приземлившийся вертолет и десятку-другому телохранителей в черных костюмах и очках, которые сопровождали его машину. Гостем оказался какой-то очень знаменитый певец, который спел под фонограмму «Гангамстайл».

О том, кто одержал победу в гонках, читайте здесь.

  • Фото: Асмик Абрамян

  • Перед началом гонок.

    Фото: Асмик Абрамян

    Перед началом гонок.
  • В этом году в гонках участвовало 33 пилота.

    Фото: Асмик Абрамян

    В этом году в гонках участвовало 33 пилота.
  • Вот такая красивая девочка-машина объявляла начала нового этапа.

    Фото: Асмик Абрамян

    Вот такая красивая девочка-машина объявляла начала нового этапа.
  • Зонт - очень популярное средство у зрителей от солнца.

    Фото: Анна Кобыляцкая

    Зонт - очень популярное средство у зрителей от солнца.
  • Одно из самых эффектных испытаний.

    Фото: Асмик Абрамян

    Одно из самых эффектных испытаний.
  • Хотя между заездами трассу поливали водой, пыли все равно было много.

    Фото: Асмик Абрамян

    Хотя между заездами трассу поливали водой, пыли все равно было много.
  • Вертолет, на котором прилетела звезда.

    Фото: Асмик Абрамян

    Вертолет, на котором прилетела звезда.
  • Сама звезда.

    Фото: Асмик Абрамян

    Сама звезда.
  • Уничтожение транспорта ребят из 90-х.

    Фото: Асмик Абрамян

    Уничтожение транспорта ребят из 90-х.
  • Перед развлекательными заездами стреляла пушка поменьше.

    Фото: Асмик Абрамян

    Перед развлекательными заездами стреляла пушка поменьше.
  • Победители по традиции открыли шампанское.

    Фото: Асмик Абрамян

    Победители по традиции открыли шампанское.
  • Призы за первые три метса.

    Фото: Асмик Абрамян

    Призы за первые три метса.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email