Зоны охраны установили для здания Новочеркасского духовного училища

Общество

Автор/авторы: 

21.11.2018

А также для здания первой азовской электростанции

Здание Новочеркасского духовного училища
Фото: donland.ru
Здание Новочеркасского духовного училища

21.11.2018, /=РО=/Зоны охраны установили сегодня, 21 ноября, для двух объектов культурного наследия регионального значения в Новочеркасске и Азове, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Соответствующее постановление приняло региональное правительство на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы, проведенной в этом году.

- Так, установлены зоны охраны и утверждены требования к градостроительным регламентам для двух объектов: здания первой азовской электростанции, расположенного на проспекте Мира, 35, в Азове, и здания Новочеркасского духовного училища, находящегося на проспекте Ермака, - говорится в сообщении.

В Азове первая электростанция заработала в 1913 году. Новочеркасское духовное училище, построенное в середине XIX, представляет собой двухэтажный особняк в характерном для города русском стиле.

Ранее /=РО=/ сообщал, что 31 октября зоны охраны установили для двух объектов культурного наследия регионального значения, которые находятся в центре донской столицы: доходного дома Шпильрейн и дома Заславской.

Напомним, в границах территории охранной зоны объекта запрещается строительство капитальных зданий и сооружений, транспортных магистралей, развязок и прочих надземных инженерных сооружений. Также под запретом установка вышек сотовой связи, базовых станций, прокладка инженерных коммуникаций надземным способом и другие работы.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email