Злые котики, море открытий и настоящий Капитан Марвел: долгожданные кинопремьеры, которые Ростов увидит на этой неделе

04.04.2019

Афиша на 4-10 апреля

Фото: pixabay.com

04.04.2019, /=РО=/Этот список премьер – настоящее открытие. И мы не преувеличиваем. Судите сами – с сегодняшнего дня начинается целый марафон долгожданных кинопремьер. В течение следующих нескольких месяцев почти каждую неделю будут выходить фильмы, ради которых фанаты готовы скупать билеты за месяц до премьерного показа (вы знали, что половина билетов на премьеру «Мстителей» в Горизонте уже продана?). Поэтому запасайтесь попкорном и следите за нашими материалами. Будет интересно.

Стивен Кинг рассказывает, почему опасно любить кошек и детей

КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Мёртвые должны оставаться мёртвыми

Фото: kinoafisha.info

Жанр: ужасы, триллер

Страна: США

Режиссер: Кевин Колш, Деннис Уидмайер – «Глаза звезды», сериал «Крик»

Луис Крид (Джейсон Кларк) вместе с женой и детьми переезжает из Бостона в тихую деревушку у леса. Но вместо обещанного спокойствия они получают странное соседство – в глубине леса расположилось кладбище домашних животных, о котором ходят странные слухи. Все становится еще сложнее, когда погибает любимый питомец семьи – кот Черч. Но оплакивают его недолго. Уже скоро Черч возвращается домой, живой, невредимый, но совершенно не похожий на себя. Пройдет время и Криды поймут – иногда мертвым стоит остаться мертвыми. Если ты, конечно, хочешь остаться живым.

/=РО=/ Новая экранизация старого романа Стивена Кинга. Король ужасов уже успел оценить фильм и, на удивление, остался доволен. Кингу часто не нравится, как выглядят его детища на экранах, поэтому эту оценку можно считать настоящим знаком качества. Судя по трейлеру, нас ожидает, если не действительно страшная, то по-настоящему напряженная атмосферная картина. Но удалось ли режиссерам не превратить роман, уже давно ставший классикой ужасов, в очередной ужастик-скример, вы сможете узнать только после просмотра.

Неожиданно веселый фильм о настоящем Капитане Марвел*

ШАЗАМ!

Хочешь спасти мир? Скажи…

Фото: kinoafisha.info

Жанр: фэнтези, боевик, комедия

Страна: США

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг – «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», «И гаснет свет...»

Билли (Эшер Энджел), обычный проблемный подросток, спокойно едет в метро – и неожиданно превращается во взрослого супергероя (Закари Ливай). Включается режим Супермена одним волшебным словом, но как его отключить, как использовать способности и, в конце концов, как принять душ в костюме, Билли не знает. Несмотря на все проблемы, новый герой быстро осваивается и вместе с другом он познает все прелести супергеройских будней и борьбы со злодеями (Марк Стронг).

/=РО=/ Это очень веселый фильм о супергерое от компании, которая подарила миру очень серьезные и мрачные фильмы о Бэтмене. Отдельные критики даже спорят о том, сможет ли Шазам стать новым Дэдпулом компании DC. Верится, конечно, с трудом, ведь юмор здесь другой, более добрый, да и сама атмосфера мало чем напоминает фильмы о наемнике в красном костюме, но то, что картина займет такое же особое место во вселенной DC – очень вероятно.

*Для самых любознательных – раньше Шазам носил другое имя. Он появился в 1940-х годах и его звали Капитан Марвел (есть даже сериал об этом герое именно с таким именем, не путайте с персонажем Marvel). Если коротко, переименовали персонажа из-за проблем его создателей с другими издательствами и возникшей путаницей.  

Семейный мультфильм о нашем общем предке

ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО

Очень большое мохнатое доброе научное открытие

Фото: kg-portal.ru

Жанр: фэнтези, комедия, приключения

Страна: США, Канада

Режиссер: Крис Батлер – «Паранорман, или Как приручить зомби», сценарист «Кубо. Легенда о самурае»

Исследователь Лайонел Фрост решил – во чтобы то ни стало он должен найти и показать миру невероятных созданий, которых люди считают только персонажами легенд. И однажды удача ему улыбнулась. Он получает письмо с предложением познакомиться от Линка, самого настоящего йети и «недостающего звена» эволюции, которое связывает человека с его древнейшими предками. Линк очень харизматичный и общительный, но одинокий. Сэр Лайонел Фрост решает помочь новому другу найти свою семью. Для этого они отправляются на другой конец света, в надежде, что родственники Линка все еще там.

/=РО=/ Добрый и смешной мультфильм от создателей «Коралина в стране кошмаров». Хороший вариант для семейного отдыха или просто просмотра в приятной компании. История приключений отважного криптозоолога и простодушного йети точно принесет заряд положительных эмоций.

История Наполеона Южного полюса от режиссера «Пиратов Карибского моря»

АМУНДСЕН

Сквозь тайны вечного холода

Фото: kino-teatr.ru

Жанр: приключения, биография, драма, история

Страна: Норвегия

Режиссер: Эспен Сандберг – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Кон-Тики»

Начало ХХ. В мире вовсю идет гонка: кому первым покорится Северный полюс? Молодой норвежский путешественник Руаль Амундсен, понимая, что в этой битве ему не выиграть, решается на отчаянный шаг – он отправляется на Южный полюс. Ведь человек, которого в будущем назовут «Наполеоном полярных широт», легких путей не ищет.

/=РО=/ Это начало истории легендарного первопроходца. Руаль Амундсен – первый человек, посетивший оба полюса Земли, первый кто, прошел через Северный Ледовитый океан по Северо-Западному проходу и замкнул кругосветное путешествие за Полярным кругом. И это не все достижения известного путешественника.

В кино нас ждут завораживающие виды безжалостной Арктики и история воплощения одной, но очень амбициозной мечты. И пусть мы уже знаем, чем это закончится. Режиссеры обещают показать нам подробности этой невероятной истории.

Обаятельная комедия о создании знаменитой пьесы

СИРАНО. УСПЕТЬ ДО ПРЕМЬЕРЫ

Подлинная история создания великой пьесы

Фото: kritikanstvo.ru

Жанр: драма, комедия, история

Страна: Франция, Бельгия

Режиссер: Алексис Михалик

Конец XIX века. У драматурга Эдмона Ростана творческий кризис – уже несколько месяцев он не может написать ни строчки. Но кормить семью нужно, поэтому Ростан решается на хитрость и заключает со своим патроном договор на грандиозную пьесу в стихах. Театралы в восторге, репетиции идут, дата премьеры назначена, но осталось решить одну проблему – у Ростана есть только название пьесы и ни слова текста. Бедному драматургу приходится хитрить и попутно искать вдохновение. Ведь день премьеры неумолимо приближается.

/=РО=/ Любителям исторических фильмов и Франции посвящается. «Сирано», похоже, заставит вас и повеселиться, и попереживать из-за проблем неудачливого драматурга. Не будем говорить о картине много, лучше сами посмотрите эту атмосферную комедию и окунитесь в театральное закулисье.

Берегите нервы и родителей

ПАПА, СДОХНИ

Знакомство с родителями не пройдет гладко

Фото: kinokadr.ru

Жанр: комедия

Страна: Россия

Режиссер: Кирилл Соколов

Знакомство Андрея Геннадьевича (Виталий Хаев) с новым парнем дочери проходит не очень – молодой человек (Александр Кузнецов) пытается убить его уже через минуту после приглашения на чашечку кофе. Заказчик – родная дочь хозяина квартиры. Пока квартира окончательно не утонула в крови, Андрей Геннадьевич пробует разобраться, с чем связанная семейная вендетта. Но ситуация становится только запутаннее. И смешнее.

/=РО=/ Несмотря на странность такого соседства жанра и описания, не сомневайтесь – это действительно комедия. Но с очень черным юмором, подробными сценами насилия и постоянными брызгами крови. Интересно, что, судя по критике, это не отталкивает, а только добавляет свежести фильму.

Поэтому если вы любите эксцентричные комедии и немного злой юмор, возможно, на «Папа, сдохни» стоит сходить. Но детей с собой точно не берите – лучше сводите их на предыдущие фильмы.

Атмосферный детектив, оказавшийся дипломной работой

ПОТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ

Фото: kinoafisha.info

Жанр: драма, триллер, детектив

Страна: Россия

Режиссер: Денис Силяков

Московский журналист Игорь Воеводин (Даниил Масленников) отправляется на дальневосточный остров Рикоту, чтобы написать очерк о его жителях – рыбаках, добровольно отказавшихся от цивилизации. Дикая природа и бескрайний океан на горизонте очаровывают, а местные жители пугают гостя, размывая его понятия о реальности всего, что находится там, откуда он сам приехал. Постепенно, в тихом поселении начинают происходить странные события, и Игорь оказывается заперт на острове. А рыбаки, кажется, и не хотят, чтобы он его покидал.

/=РО=/ Три недели съемок практически без репетиций и отдыха в спартанских условиях Курильских островов – так описали работу над съемкой актеры в интервью Teleprogramma. И все ради дипломной работы выпускника ВГИКа Дениса Силякова, который решил заявить о себе сразу полным метром. Информации об этом фильме пока мало, мнения критиков расходятся. Но это ли не признак, что стоит самому выяснить, какую оценку должны были получить режиссер и его команда.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email