Зинаида Неярохина и Виталий Кушнарев поздравили ростовчан с Днем освобождения Ростова

14.02.2019

За освобождение донской столицы в сражениях в 1943 году отдали жизни 20 тыс. солдат

Фото: rostov-gorod.ru

14.02.2019, /=РО=/Председатель городской Думы - глава города Зинаида Неярохина и глава администрации Ростова Виталий Кушнарев поздравили ростовчан с 76-й годовщиной второго освобождения города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова.

- За освобождение столицы тихого Дона в кровопролитных сражениях отдали жизни 20 тыс. красноармейцев. Их подвиг бессмертен, а память о нем передается из поколения в поколение. Она живет в названиях ростовских улиц, переулков и площадей. Она - в мемориалах и обелисках, на знамени города и в песне, ставшей официальным гимном Ростова. Но главное - она бережно хранится в наших сердцах, - приводятся в сообщении слова Зинаиды Неярохиной.

По словам Виталия Кушнарева, 14 февраля 1943 года вместе, в едином порыве, как это умеют ростовчане, все встали на защиту родного города и победили.

- Как часто это умение действовать сообща помогает нам и в мирное время. Все вместе мы строим город своей мечты, - сказал градоначальник. - Вечная память павшим.

В годы Великой Отечественной войны Ростов освобождали дважды. Первым днем освобождения нашего города стало 29 ноября 1941 года, а вторым - 14 февраля 1943-го.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что память солдат, погибших во время второго освобождения Ростова, почтили в донской столице. И о том, что известный актер Василий Лановой 14 февраля выступит в конгресс-холле ДГТУ: он прочитает стихи и исполнит песни военных лет.

Теги: