Жителям хутора Веселый, обеспокоенным строительством МЭОК, предложили создать общественный контроль

25.06.2019

ГК «Чистый город» открыт к диалогу с ними

Фото: Асмик Абрамян

25.06.2019, /=РО=/ГК «Чистый город» предложил жителям хутора Веселым, в 3,5 км от которого планируют построить Мясниковский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК), создать общественный контроль. Об этом 25 июня на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального» сообщила генеральный директор компании Элла Кузьмина.

Ранее /=РО=/ сообщал, что участок вблизи хутора Веселый назвали наиболее оптимальным для строительства Мясниковского МЭОК.

- 19 мая была организована встреча с инициативной группой из хутора Веселый. Жители были обеспокоены, подготовлены, были грамотно сформулированы вопросы. Состоялся диалог, - рассказала Элла Кузьмина.

Она добавила, что «Чистый город» подготовил буклеты для каждого жителя. Сейчас они находятся в печати.

- Мы разнесем их в ближайшее время. Более того, мы предложили создать общественный контроль, в который вошли бы не только местные жители, но и эксперты. Как они рассматривают наше предложение, мы не знаем. Мы готовы встречаться, - сказала Элла Кузьмина.

По ее словам, такой объект, как МЭОК, жизненно необходим.

- Мы не приходим строить торговый центр или жилой дом, чтобы нас встречали с плакатами «Welcome, мы вас здесь ждали». Но мы же предусматриваем генеральным планом такие объекты, как больницы, школы, кладбища… И это объект, который оказывает социальную услугу. Он жизненно необходим. И мы обеспокоены тем, что в настоящее время мы не можем его построить, - сообщила гендиректор «Чистого города».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email