Жители 60 стран исполнят 9 мая песню «День Победы» на своих языках

07.05.2020

Более 100 переводов песни собраны на сайте акции «День Победы» на разных языках

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

07.05.2020, /=РО=/Жители более 60 стран исполнят 9 мая песню «День Победы» на своих языках, сообщает пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Среди стран, которые примут участие в акции, - Латвия, Великобритания, Германия, Молдавия, Польша, Перу, ЮАР и другие.

- Более 100 переводов песни композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова собраны на сайте акции «День Победы» на разных языках. 9 мая на сайте pobeda-2020.ru будет доступна интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира. Люди смогут выбрать свой язык, исполнить песню «под минус», записать видеоролик с помощью сервиса на сайте или мобильного телефона и выложить его в сеть, - говорится в сообщении.

В акции также планируют принять участие космонавты экипажа МКС, военнослужащие, которые проходят службу в Сирии, российские знаменитости: народный артист РСФСР Лев Лещенко, писатель-юморист Евгений Петросян, народный артист РФ Николай Басков, актер Михаил Галустян.

Приглашают принять участие в акции и ростовчан. Акция «Окно Победы» начнется в 12:00 9 мая. Жители города могут открыть окно, спеть или сыграть на музыкальных инструментах песню Давида Тухманова «День Победы» и выложить в интернет видео выступления с хэштегом #окнопобеды.

Теги: