Жителей пострадавших от взрыва домов в Шахтах переселили из гостиницы в съемное жилье

01.02.2019

Аренду оплачивает администрация города

Фото: Максим Клименко

01.02.2019, /=РО=/Двенадцать семей, которые не могут вернуться в свои квартиры после обрушения дома в Шахтах, переселили из гостиницы «Горняк» в съемное жилье. Об этом сообщается на сайте правительства Ростовской области.

- Около 30 человек (12 семей) переселены в арендованное за счет администрации города Шахты жилье, - говорится в сообщении.

Еще для восьми семей в настоящее время подбирают квартиры.

Напомним, 14 января в девятиэтажке по адресу Хабарова,16 произошло обрушение двух верхних этажей первого подъезда. Основная версия причины произошедшего – взрыв бытового газа. Под завалами погибло пять человек, двое попали в больницы.

Частично пострадал и соседняя пятиэтажка. Люди из этих двух домов были эвакуированы.

В конце прошлой недели жителям квартир подъезда №1 в девятиэтажке и подъездов №2 и №3 в пятиэтажке разрешили вернуться, там подключены все системы жизнеобеспечения: вода, газ отопление.

- Допуск граждан в подъезд №2 жилого дома № 16 и в подъезд №1 жилого дома №18 все еще ограничен, территория огорожена и охраняется, - сказано в сообщении.

К середине февраля планируют выполнить инструментальное обследование этих подъездов. Затем будет разработан проект восстановительных работ.

Теги: