Житель Ростовской области торговал паленой водкой, ему грозит до шести лет лишения свободы

13.09.2018

Во время обысков у него изъяли 200 литров готовой продукции и более 2 тыс. литров спиртосодержащей

Фото: pixabay.com

13.09.2018, /=РО=/Незаконным сбытом алкогольной продукции занимался 63-летний житель Мясниковского района, за изготовление и продажу паленой водки ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- При проведении проверочной закупки полицейские отправили образцы алкоголя на исследование. Результаты экспертизы показали, что в его составе есть токсичные примеси, которые опасны для жизни и здоровья людей, - говорится в сообщении.

Во время обысков у подозреваемого оперативники изъяли 200 литров готовой продукции и свыше 2 тыс. литров спиртосодержащей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области, подозреваемый незаконно изготавливал, хранил в целях сбыта и сбывал потребителям под видом водки спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа в размере до 500 тыс. рублей.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба Южной оперативной таможни

16.08.2021622

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

30.07.2021706

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

27.04.2021731