Жилищные условия будут улучшены более 400 семьям льготных категорий в Ростове

17.01.2019

В 2018 году жильем обеспечили 4,5% нуждающихся семей

Фото: rostov-gorod.ru

17.01.2019, /=РО=/Более 400 семьям льготных категорий обещают улучшить жилищные условия в 2019 году в Ростове. Почти такой же показатель был достигнут в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации донской столицы.

По словам градоначальника города Виталия Кушнарева, улучшение жилищных условий ростовчан остается одним из основных приоритетов деятельности городских властей.

– Необходимо использовать все имеющиеся у города резервы для обеспечения жильем ростовчан, которые особо нуждаются в нем, и которым государством гарантирована помощь. Эта работа должна проводиться на постоянной основе, нужно искать новые возможности помощи нуждающимся, в том числе, за счет привлечения средств инвесторов, - сказал Виталий Кушнарев.

Сообщается, что в минувшем году доля семей, получивших жилые помещения и улучшивших жилищные условия, к общему числу семей, состоящих на учете, составила 4,5 %. Для помощи льготникам в донской столице реализуется муниципальная программа «Стимулирование жилищного строительства в целях улучшения жилищных условий населения и обеспечения жильем льготных категорий граждан»,

По словам заместителя директора департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Натальи Дробышевой улучшение жилищных условий льготных категорий Ростова осуществляется с использованием средств муниципальной поддержки в виде адресной помощи. В число участников программы входят ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды.

Социальные выплаты в 2018 году были предоставлены 14 семьям ветеранов и инвалидов, двум семьям граждан, уволенных с военной службы и 30 семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В полном объеме за счет бюджетов всех уровней предоставлена помощь 26 молодым семьям, нуждающимся в улучшении условий.

За счет бюджетных средств расселено 194 семьи из домов, признанных аварийными. Для инвалидов, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, из муниципального фонда выделены шесть квартир, для семей федеральных льготников – пять.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки предоставлены 153 квартиры. Жилые помещения для них выделены в жилых комплексах «Суворовский» и «Соловьиная роща». Ранее /=РО=/ сообщал, что в 2019 году представителям данной льготной категории будет выделено более 200 квартир.

Теги: