Жильцам дома в Азове, где взорвался газ, разрешат вернуться в квартиры только после проверки безопасности

22.02.2020

Погибли два человека, эвакуировано 49

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

22.02.2020, /=РО=/В Азове жильцам дома, в котором сегодня произошел взрыв бытового газа, разрешат вернуться в квартиры только после того, как экстренные службы завершат проверку безопасности дома, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Напомним, что утром в трехэтажном доме по адресу переулок Павлова, 84/108 в 10:55 произошел хлопок бытового газа, после этого загорелась квартира №11. Два человека погибли, один доставлен в ЦРБ. Пожар полностью ликвидировали только в 12:26.

По предварительной оценки несущие конструкции дома не пострадали, но из-за пожара из здания эвакуировали 49 человек из 27-квартирного дома. На базе гостиницы «Солнечная» создали пункт временного размещения.

Губернатор выразил соболезнования родным погибшим и пообещал пострадавшим, что будет держать ситуацию на контроле.

- Специалисты сейчас обследуют здание на предмет повреждений, чтобы принять решение о возможности вернуться жителям двух подъездов в свои квартиры. По результатам расследования причин чрезвычайной ситуации мы примем необходимые управленческие решения. Всем пострадавшим будет обеспечена необходимая поддержка. Соответствующие поручения минстрою, министерству ЖКХ и другим ответственным ведомствам мной уже даны, - сказал Василий Голубев.

Он подчеркнул, что пострадавшим окажут и медицинскую, и психологическую поддержку.

Теги: