Женщины-связисты обошли помехи противника в Ростовской области

09.03.2019

В тренировках приняли участие более 1 тыс. человек

Фото: пресс-служба ЮВО

09.03.2019, /=РО=/Точную передачу сигнала в условиях радиопомех условного противника смогли осуществить женщины-военнослужащие, состоящие в подразделениях связи Южного военного округа бригады управления и 150-й мотострелковой дивизии. Свои навыки они продемонстрировали во время тактико-специальных учений на полигонах «Большой Лог» и «Кадамовский», сообщает пресс-служба ЮВО.

- В полевых условиях военнослужащие-женщины выполнили более 25 нормативов, в том числе развертывание радиорелейных станций, мачт, мачтовых устройств, запитывание от автономных агрегатов питания, оборудование защитного заземления, а также организовали передачу цифровой информации на однотипные станции, - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба ЮВО

Все задачи выполнялись при воздействии радиопомех со стороны противника.

Отмечается, что часть нормативов по развертыванию станций выполнялась в особых условиях – военные должны были действовать в противогазах. По легенде условным противником применялись отравляющие вещества.

Фото: пресс-служба ЮВО

Во время учений связисткам также пришлось организовывать связь буквально на ходу. На расстоянии до 50 км они смогли наладить контакт по защищенным каналам связи между машиной управления П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» и переносной радиостанцией шестого поколения Р-187П1 «Азарт».

Фото: пресс-служба ЮВО

Всего в учениях приняло около 1 тыс. специалистов связи. Среди них – более 30 военнослужащих-женщин. Особое внимание во время практических мероприятий уделялось выполнению действий по настройке радиостанций и аппаратных связи, развертыванию командно-штабных машин и отработке учебно-боевых задач по связи.

В тренировках было задействовано более 100 единиц военной и специальной техники.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email