Жена главного архитектора Ростова отправила видеообращение Путину

19.06.2019

Ее муж, Роман Илюгин, находится в СИЗО с февраля

Фото: стоп-кадр видеообращения

19.06.2019, /=РО=/Жена главного архитектора Ростова Романа Илюгина, который находится в СИЗО, Екатерина Илюгина направила на «прямую линию Владимиру Путину» свое обращение. Она просит, чтобы президент дал распоряжение рассмотреть законность возбуждения уголовного дела против ее мужа. Свое видео Екатерина опубликовала в соцсетях.

- Мною отправлено видеообращение на прямую линию к президенту, в котором изложено, что следственный комитет держит моего мужа Илюгина Романа - главного архитектора Ростова-на-Дону - пятый месяц в СИЗО и предлагает принять вину на себя. Но мой муж невиновен и отказывается себя оговаривать. Его продолжают держать под стражей, продлевая меру пресечения, - написала Екатерина Илюгина.

Жена архитектора высказалась, что уголовное дело против ее мужа было возбуждено для того, чтобы успокоить обманутых дольщиков.

- Прошу вас дать распоряжение объективно рассмотреть законность возбуждения уголовного дела моего мужа, - обратилась в видеоролике Екатерина.

Также Екатерина рассказала rostof.ru что в конце мая летала в Москву, где подобные обращения направила в Следком России, Генеральную прокуратуру, Общероссийский народный фронт и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

- У меня надежда на справедливость. Хотя мне все говорят, что это система, но должна же она дать какой-то сбой, - поделилась она.

Напомним, 18 июня, нахождение главного архитектора Ростова в следственном изоляторе продлили в четвертый раз, до 23 июля. Роман Илюгин был задержан в середине февраля этого года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». После следствие переквалифицировало преступление со средней тяжести на тяжкое – по части 3 той же статьи.

Роман Илюгин, работая в должности архитектора Ворошиловского района, выдал разрешение на строительство частных домов. Как отмечали адвокаты архитектора, земельные участки предназначались под индивидуальную застройку. Но на этом месте впоследствии появились многоэтажки. После незаконные постройки были снесены. Защита Илюгина утверждает, что как такового состава преступления нет.

Главный архитектор Ростова был заключен под стражу по решению Ворошиловского районного суда Ростова 14 февраля.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email