«Роствертол» переедет из Ростова в Батайск к 2023 году

10.04.2019

Все полеты будут вынесены за пределы Ростова

Ми-35М
Фото: www.russianhelicopters.aero
Ми-35М

10.04.2019, /=РО=/Завод «Роствертол» будет перенесен из Ростова в Батайск, сообщил в интервью «Ведомостям» генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

– Строительство вертолетного кластера в Батайске становится насущной необходимостью как для нас, так и для города, - говорит Андрей Богинский

Он отметил, что перенос будет проходить в три этапа. Во-первых, будет построена летно-испытательная станция.

- Чтобы минимизировать шум в городе, первые испытательные полеты будут проходить на заводе, а последующие испытательные и приемо-сдаточные – в Батайске. Во втором полугодии 2020 году постараемся станцию запустить, - говорит спикер.

Во-вторых, будет налажено сборочно-красочное производство – по сути, финальная сборка, которая позволит все полеты перенести в Батайск. По оценкам экспертов «роствертола», ее запуск состоится в 2023 году. В-третьих, будет построен учебный центр, где экипаж будет проходить тренажерную, летную и инженерно-техническую подготовку.

- Мы вырабатываем бизнес-модель, чтобы оценить, стоит ли переносить оставшиеся производства - механообработку, гальванику, термическую обработку, некоторые другие операции. И если да, то полностью или часть, - говорит спикер.

Андрей Богинский подчеркнул, что все полеты будут вынесены за пределы Ростова. По его мнению, они мешают жителям.

Напомним, что завод «Роствертол» производит гражданские и военные вертолеты серии Ми-26, военных Ми-35М и Ми-28Н «Ночной охотник».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email