Завод по выпуску промышленной пластиковой тары открылся в Ростовской области

07.08.2019

В будущем он будет выпускать контейнеры для ТКО

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

07.08.2019, /=РО=/Завод по выпуску крупногабаритной пластиковой тары татарской компании «Ай-Пласт» открылся в Ростовской области, сообщает пресс-служба регионального Агентства инвестиционного развития.

Расположен завод в Азове. Инвестиции по первому этапу проекта составляют 1,2 млрд рублей.

Отмечается, что производство начнется с выпуска крупногабаритных контейнеров для овощей и фруктов. Планируется, что в будущем завод будет выпускать, в том числе, контейнеры для твердых коммунальных отходов, а также продукцию для машиностроения, пищевой, химической промышленности, возможно – даже для оборонно-промышленного комплекса.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Мощность переработки азовского завода на первоначальном этапе, по предварительным оценкам, составит около 4,6 тыс. тонн полимерного сырья в год. Когда запустят оборудование по отливке контейнеров для ТКО, этот показатель удвоится.

- Компания «Ай-Пласт» - крупнейший в России, странах СНГ и один из крупнейших в Европе производителей промышленной пластиковой тары. Проекты отраслевых лидеров, таких, как «Ай-Пласт», создают новые точки роста донской промышленности, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

 «Ай-Пласт» и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о создании производства полимерной продукции в донском регионе на Российском инвестиционном форуме в феврале 2018 года. Завод в Азове стал третьей производственной площадкой компании.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email