Задержана телефонная мошенница, выманившая у дончанки более 100 тыс. рублей

22.09.2022

Она убедила женщину, что для проведения операции ее внучке после ДТП необходима крупная сумма

Фото: pixabay.com

22.09.2022, /=РО=/68-летняя жительница Таганрога потеряла более 100 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- Женщине позвонила неизвестная, которая представилась врачом отделения травматологии городской больницы. Она убедила пенсионерку, будто ее внучка попала в ДТП и находится в больнице в тяжелом состоянии. Также звонившая сообщила, что для проведения операции необходима крупная сумма, - сказано в сообщении.

Пенсионерка согласилась на все условия. Через некоторое время к ней домой пришла женщина и сообщила, что она за деньгами на операцию внучке. Потерпевшая отдала все имеющиеся сбережения в руки незнакомой. Сумма ущерба составила 120 тыс. рублей. Позже пенсионерка решила узнать о здоровье родственницы. Она позвонила своей внучке и выяснила, что никакого ДТП не было. Осознав, что она стала жертвой мошенника, обратилась в полицию.

И в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления была задержана 32-летняя жительница города Ростова-на-Дону, ранее судимая за кражу и хранение наркотиков. Сотрудники полиции проверяют ее на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Таганрога. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги: 

Читайте также

Фото: служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

15.05.20241 012

Фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области

15.05.2024349

Фото: служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

27.04.20242 315