За угрозы и попытку ударить полицейского на Дону под следствие попал мужчина

18.02.2020

Ему грозит до пяти лет колонии или крупный штраф

Фото: pixabay.com

18.02.2020, /=РО=/На вокзале Таганрога пьяный мужчина угрожал полицейским и попытался их ударить. За это молодого человека задержали. Инцидент произошел 30 января. Сегодня Южное СУТ СК РФ сообщило, что в отношении 35-летнего хулигана возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Отмечается, что ранее мужчина подозревался только в административном правонарушении «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Но нетрезвый мужчина попытался скрыться от полиции – было решено его задержать и доставить в дежурную часть.

- По версии следствия, там подозреваемый, будучи недовольным действиями сотрудников полиции по пресечению противоправных действий, оскорбил правоохранителей, а затем начал высказывать угрозы применения физического насилия к последним, в том числе, пытаясь ударить одного из них, - сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Теперь нарушителю может грозить до пяти лет лишения свободы или до 200 тыс. рублей штрафа. Также возможны арест и принудительные работы.

Сейчас следствие работает над закреплением доказательной базы и установлением обстоятельств преступления.

Теги: