За рога вытащили спасатели «дончанина», упавшего в 17-метровый колодец

17.07.2019

Спасательная операция длилась два часа

Фото: pixabay.com

17.07.2019, /=РО=/На окраине хутора Дубравного Цимлянского района спасли из 17-метрового колодца необычного дончанина. Два часа его пришлось вытаскивать на поверхность за рога. И в этом нет ничего удивительного, ведь потерпевшим оказался козел.

О происшествии сообщает пресс-служба ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ.

- Жалобное блеяние парнокопытного услышал случайный прохожий, который и вызвал спасателей. Прибыв на место, спасатели Цимлянского поисково-спасательного подразделения едва смогли рассмотреть на дне 17-ти метрового колодца животное, - говорится в сообщении.

Операцию спасения усложнил небольшой диаметр колодца, около полуметра. Спускаться за животным самостоятельно было рискованно.

Спасатели решили достать козла с помощью веревки – ее накинули потерпевшему на рога. Таким образом его и вытащили на поверхность. Операция по спасению заняла около двух часов. Стоит отметить, что козел почти не сопротивлялся. В пресс-службе предположили: возможно он понял, что это единственный путь к спасению.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email