Юный саксофонист из Ростова был отмечен дипломом за лучшее исполнение на Дельфийских играх

23.04.2019

Прослушивания проходили в детской джазовой школе имени Кима Назаретова

Во время прослушиваний
Фото: Анна Кобыляцкая
Во время прослушиваний

23.04.2019, /=РО=/Ростовчанин Павел Савельев был награжден дипломом за выразительное исполнение «Баркаролы» Чайковского на Дельфийских играх в Ростове в номинации «Саксофон». Об этом /=РО=/ рассказали в школе имени Кима Назаретова, которая была выбрана площадкой для проведения соревнований в этой номинации.

В составе жюри была профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, основоположница исполнительской школы игры на саксофоне в России Маргарита Шапошникова.

Всего в конкурсе приняли участие 25 человек. Трое из них представляли Ростовскую область, но призовых мест дончане не заняли. Также были музыканты из Кемеровской, Липецкой, Оренбургской, Саратовской, Смоленской, Ярославской, Вологодской, Новосибирской, Тульской, Иркутской, Калужской, Челябинской областей, Ямало-ненецкого автономного округа, Красноярского и Краснодарского краев и Москвы.

Они состязались в трех возрастных группах: 10-13 лет, 14-17 лет, 18-25 лет. Павел Савельев играл в первой возрастной группе.

-Уровень очень высокий. Здесь, как я понял, самые лучшие саксофонисты, которые прошли отбор у себя в городах и областях. Для нас это праздник, потому что мы можем послушать настоящий академический саксофон, джаз они не играют. Ростовчане выглядят не так ярко, как хотелось бы. В джазовом направлении ростовчанам есть, чем гордиться, а вот в классическом саксофоне пока еще надо работать, - поделился впечатлениями дирижер детского биг-бенда джазовой школы имени Кима Назаретова Андрей Мачнев.

Напомним, всероссийские Дельфийский игры проходят в донской столице с 19-24 апреля. Участниками стали около 2 тыс. человек из всех субъектов России. Соревнования проводились в 29 номинациях по классическим, современным и народным видам искусств.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email