Юлия Манагарова: Голы посвящаю команде

11.04.2019

В матче против «Ференцвароша» она стала автором семи мячей

11.04.2019, /=РО=/Правая крайняя женского гандбольного клуба «Ростов-Дон» Юлия Манагарова на открытой тренировке перед ответным четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов против «Ференцвароша» в интервью журналистам сказала, что посвятила все голы в первой встрече своей команде.

- В игре против «Ференцвароша» вы забили семь мячей. Кому вы посвятили свои голы?

- Команде (смеется). Только команде. А кому их посвящать? Я забиваю только благодаря девчонкам, которые отстаивают в защите, отдают хорошие пасы. Все это для них.

- Так получилось, что «Ростов-Дон» атаковал больше крайними, а «Ференцварошу» это не удалось сделать. С чем это связано?

- У них крайние очень хорошие. Была задача минимализировать касания их мяча, бросков оттуда. Пусть забивают сзади, где-то вратарь потащит. Мы разбирали их игру. Их крайние игроки помогают в защите очень сильно. Была установка отдавать вовремя пасы краям.

- План на ответную игру будет меняться?

- Мы не в первый раз играем против «Ференцвароша». У них обычно одинаковая стратегия: атака, защита. Мы изучим наши ошибки и постараемся их исправить. Кардинально менять ничего не будем. В прошлой игре у нас очень многое получилось. Думаю, что будем придерживаться такого же плана на игру.

- Можно предположить, что в ответной игре может пойти что-то не так?

- Не хочется об этом думать, забегать вперед. Все будет известно в день игры. Мы будем играть дома. Будет больше поддержка, отдача. Нельзя расслабляться. Главное – выходить и делать свою работу, чтобы наши болельщики нам помогли, как всегда.

- Болельщики в Венгрии сильно мешали?

- Мы били готовы к давлению трибун. Это футбольные фанаты, мы там не впервые играли. Когда абстрагируешься от этого, то только еще больше заводишься. Особенно, когда результат складывается в твою пользу. Хотелось закончить на высокой ноте. Мы станцевали свой победный танец и были очень рады.

- Команда очень эмоционально праздновала победу. Почему?

- Игра была эмоциональной. Была опустошенность, отдали все силы. Была напряженная обстановка. Судейство было спорным. Одно накладывалось на другое. Хотелось выплеснуть эмоции, что мы и сделали.

- В ответной игре эмоционально легче будет играть?

- Конечно, наши болельщики всегда нас замечательно поддерживают. Спадает психологическая напряженность. Ты играешь для своих зрителей, тебя все поддерживают. За твоей спиной много болельщиков, тренеров. Дома играть, конечно, комфортнее.

- Три мяча это хороший задел?

- В гандболе не бывает хороших заделов. Бывают случаи, когда и 8-10 мячей не помогают. На это никогда нельзя рассчитывать. Хороший результат позволяет чувствовать себя раскованнее, но не расслабляет.

- После первого матча в Венгрии нет дежавю?

- Если будет так, то я обрадуюсь. Я ничего загадываю. Будем все делать, чтобы дежавю наше произошло.

- Обрадовались, когда узнали соперника по четвертьфиналу?

- Всегда говорила, что мне нравится играть против «Ференцвароша». Играем мы против них очень хорошо. Матчи проходят тяжело, но дают эмоциональный заряд на дальнейшие игры.

- Сейчас у вас все мысли только о Лиге чемпионов?

- Мы идем от игры к игре. Не хочу ничего планировать. Скоро у нас матч, отыграем, будем думать о дальнейшем.

- Довольны судейством первого матча?

- Последнего удаления, мне кажется, не было. Я не сыграла грубо, не зацепила соперника по лицу. На нас не дали много очевидных удалений, когда снимали футболки или били по лицу. Мне засчитали гол с линии… Судейство было низкого качества. Не знаю, с чем это связано. Думаю, что такое не должно происходить на соревнованиях такого уровня.

Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против «Ференцвароша» «Ростов-Дон» проведет 13 апреля в ростовском Дворце спорта. В первой игре ростовские гандболистки одержали победу со счетом 29:26.