Взять Казань: Сегодня «Ростов» постарается прервать свою серию без побед в РПЛ

16.03.2019

Кафанов и Бердыев впервые окажутся по разные стороны баррикад

Фото: Ренат Дайнутдинов

16.03.2019, /=РО=/Футбольный клуб «Ростов» сегодня в матче 20 тура Российской Премьер-лиги в Казани сыграет против «Рубина». Встреча начнется в 16:30.

История встреч

В чемпионатах России команды встречались друг с другом 29 раз. В 12 встречах сильнее оказывались казанцы, в семи – ростовчане, 10 игр заканчивались ничьей. Матч первого круга завершился вничью 1:1. 

Предматчевый расклад

«Ростов» не может выиграть в РПЛ уже семь матчей подряд. Последний раз «желто-синие» познали вкус победы 27 октября в матче против «Анжи» (1:0). У «Рубина» дела идут несколько лучше. В первом матче после зимней паузы казанцы одолели «Ахмат» (1:0), однако затем крупно проиграли в гостях ЦСКА (0:3). «Рубин» вполне мог стать соперником ростовчан в полуфинале Кубка страны, но не смог пройти «Локомотив», которому дважды уступил с одинаковым счетом – 0:1. Сегодняшние соперники являются соседями по турнирной таблице. После 19 туров казанцы занимают шестое место, имея в своем активе 28 очков, ростовчане с 26 баллами идут следом.

Знакомые все лица

После того, как целый десант игроков покинул берега Дона, присоединившись к «Рубину», матчи против казанцев воспринимались многими с ностальгией по ростовской команде, выступавшей в еврокубках, но этой зимой изменилось многое. Казанцы лишились почти половины экс-ростовчан: Сердар Азмун уехал в «Зенит», Сесар Навас завершил карьеру, Федор Кудряшов перебрался в «Истанбул Башекшехир», который является лидером чемпионата Турции, Сослан Джанаев уехал покорять польский «Медзь».

Владимир Гранат

Впервые пришел в «Ростов» зимой 2015 года, но не провел тогда за «желто-синих» ни одного матча и через полгода ушел в московский «Спартак». В состав ростовской дружины вернулся в последний день летнего трансферного окна 2016 года. В составе «Ростова» выступал в чемпионате России и Лиге чемпионов. В весеннем матче против «Манчестер Юнайтед» получил травму и пропустил остаток сезона. Летом 2017 года перешел в казанский «Рубин». Через год был в составе сборной России на домашнем чемпионате мира. Зимой ходили слухи о том, что он может перейти в «Динамо», но остался в Казани и даже согласился на понижение зарплаты. 

Виталий Устинов
Пришел в «Ростов» летом 2017 года на правах аренды из «Рубина». Провел в «желто-синей» футболке 14 матчей в чемпионате России, а уже зимой отправился обратно в Казань.

Павел Могилевец
Летом 2015 года на правах аренды из «Зенита» пополнил состав «Ростова». После серебряного сезона вернулся в Санкт-Петербург. Там он пробыл всего полгода и уже в феврале 2017-го подписал полноценный контракт с ростовской командой, но уже через год вновь покинул берега Дона, перейдя в казанский «Рубин».

Хорен Байрамян
Является воспитанником ростовского футбола. Летом ушел из «Ростова» в «Рубин» на правах аренды. По условиям соглашения не сможет сыграть в сегодняшнем в матче.

Александр Бухаров
Состав «Ростова» пополнил летом 2014 года. Вместе с командой принял участие в матчах Лиги Европы против «Трабзонспора», которые завершились победой турецкого клуба. В составе «желто-синих» завоевал серебро чемпионата России 2015/2016, а также принимал участие в еврокубках в следующем сезоне. Является автором гола в ворота «Манчестер Юнайтед» в домашнем матче 1/8 финала Лиги Европы, который завершился со счетом 1:1. Зимой 2018 года контракт с «Ростовом» был разорван по обоюдному согласию сторон. Летом пополнил состав «Рубина».

Дмитрий Полоз

В стан «желто-синих» пришел зимой 2012 года. В составе «Ростова» стал обладателем Кубка России 2014 года, серебряным призером чемпионата России 2015/2016. Был одним из лидеров команды. В матчах Лиги чемпионов 2016/2017 забил пять голов в 10 матчах, также на его счету два мяча в четырех играх Лиги Европы. Летом 2017 года перешел в питерский «Зенит». Через некоторое время отправился в аренду в казанский «Рубин».

Фото: ФК "Ростов"
Введите подпись к снимку

В составе «Ростова» есть несколько игроков, которые раньше играли в Казани

Рагнар Сигурдссон

Казанский отрезок карьеры исландского защитника оказался недолгим. Летом 2017 года он был арендован «Рубином» у «Фулхэма» и провел за казанцев 12 матчей, через полгода Рагнар подписал контракт с «Ростовом».

Александр Гацкан

Сложно представить капитана в футболке другой команды? С 2006 по 2008 он сыграл за «Рубин» 40 матчей и даже отметился двумя голами. Дальше был «Ростов»…

Ивелин Попов

Казанская команда арендовала болгарина у «Спартака» на полгода в феврале 2018 года. Ивелин провел за «Рубин» девять матчей, в которых четырежды поразил ворота соперника. После этого он вернулся в «Спартак». Ходят слухи, что Курбан Бердыев хотел видеть полузащитника в своей команде, но сложная финансовая ситуация в клубе не позволила ему заманить Попова на берега Волги.

Роман Еременко

С 2011 по 2014 год Роман был одним из лидеров «Рубина». В Казани он пополнил свою коллекцию трофеев Кубком и Суперкубком страны. Летом 2013 года в СМИ появилась информация о том, что Еременко интересуется мадридский «Атлетико», но испанцы не смогли осилить финансовые требования «Рубина». Через год полузащитник в одностороннем порядке разорвал контракт с казанской командой, затем стал игроком ЦСКА. Казанцы подали в суд на игрока и «армейцев». Разбирательства длились почти год, итогом стал штраф 5,6 млн евро, который Еременко должен был выплатить своей бывшей команде.

Фото: ФК "Рубин"
Введите подпись к снимку

Бердыев против Кафанова

Их противостояние является одной из главных интриг сегодняшнего матча. Два маститых специалиста почти 20 лет работали вместе. К успехам команд, которыми руководил Курбан Бердыев, приложил свою руку Виталий Кафанов. Он не просто тренировал вратарей, а выводил их на иной уровень. Стандарты команд Бердыева всегда являлись грозной силой, их отработкой занимался также.
Почти неделю назад он принял решение покинуть Казань и перебраться в Ростов. Уже сегодня Бердыев и Кафанов, который будет руководить «желто-синими» во время матча из-за дисквалификации Карпина, впервые окажутся по разные стороны баррикад. 

- Виталий Витальевич мне как младший брат. Я не рассматриваю его как коллегу, потому что так долго знаем друг друга. Я помню даже, как он у Валерия Непомнящего в воротах играл. За все эти годы есть только чувство благодарности за его работу. Не нужно много говорить, достаточно просто посмотреть на тот список высококлассных вратарей, которых он вырастил. Он действительно в них душу вкладывает. Решение есть решение, он все равно останется для меня младшим братом. Мы всегда друг друга поддержим. Уверен, что еще вместе поработаем не один год», — сказал Бердыев об уходе Кафанова пресс-службе казанского клуба. 

Фото: ФК "Ростов"
Введите подпись к снимку


На каком стадионе будет сыгран матч?

Прошлый матч «Рубина» и «Ростова» в Казани был сыгран на стадионе «Центральный».

Фото: Ренат Дайнутдинов
Введите подпись к снимку

В этот раз встреча пройдет на «Казань-Арене». Одной из интриг сегодняшнего поединка является количество зрителей. Морозная погода, в столице Татарстана ожидается минус пять градусов, может отпугнуть даже самых преданных любителей футбола. В Казани до сих пор лежит снег. 

Предполагаемые составы

 «Ростову» в этой игре не смогут помоць травмированные Вилюш и Калачев, а также дисквалифицированный Новосельцев. «Рубина» недосчитается Сагитова, получившего повреждение, дисквалифицированного Башкирова и Байраймян, который не может играть против «Ростова». 

Введите имя автора снимка
Состав "Рубина"
Введите имя автора снимка
Состав "Ростова"

Наш прогноз

Сегодняшние соперники любят играть в оборонительный футбол. Сегодня зрители могут увидеть «настоящее стояние на Волге», когда команды будут действовать с оглядкой на свою оборону, а мяч будет находиться в основном в центре поля. Скорее всего, в этой игре множества голов ожидать не стоит. Из-за финансовых проблем зимой Казань покинул целый ряд важных футболистов. Ростовчане обладают более классным и опытным подбором игроков, это должно помочь им одержать минимальную победу - 1:0.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email