Выставка, посвященная подвигу ростовского летчика, откроется в «Россия – моя история»

22.09.2022

Борис Капустин совершил его в 1966 году в небе над Берлином

Фото: пресс-служба исторического парка «Россия – моя история»

22.09.2022, /=РО=/В среду, 28 сентября, в ростовском историческом парке «Россия – моя история» откроется интерактивная выставка «Огромное небо капитана Капустина», посвященная жизни ростовского лётчика Бориса Владиславовича Капустина и его героическому подвигу в небе над Западным Берлином. Об этом сообщает пресс-служба исторического парка «Россия – моя история».

- 6 апреля 1966 года во время перегона пяти истребителей Як-28 П в небе над Берлином у одного из самолётов, пилотируемых капитаном Борисом Владиславовичем Капустиным и штурманом Юрием Николаевичем Яновым, на высоте 4 тыс. м отказали оба двигателя. Несмотря на полученный приказ катапультироваться из неуправляемого самолёта, лётчики приняли решение ценой собственных жизней увести самолёт от падения на жилые кварталы Западного Берлина. В Германии их признали Национальными Героями и наградили наивысшей наградой «Золотой знак», в СССР лётчики были удостоены орденами Красного Знамени, - говорится в сообщении.

На выставке представлены 19 мультимедийных стендов, на каждом из которых проиллюстрированы основные страницы из жизни лётчика. Посетители смогут познакомиться с историей подвига Бориса Капустина и Юрия Янова, узнать о международных отношениях в 60-х годах XX века, а также познакомиться с историей создания памятника двум лётчикам, который откроется в Ростове-на-Дону в сентябре 2022 года.

Теги: