Выпускники этого года смогут выбрать только один из уровней ЕГЭ по математике

25.01.2019

В предыдущие годы одиннадцатиклассники могли сдавать и базовый и профильный экзамен

Фото: pixabay.com

25.01.2019, /=РО=/Одиннадцатиклассники в этом году смогут сдать только один из уровней ЕГЭ по математике: профильный или базовый. Об это сообщила начальник управления образования Ростова Виктория Чернышова на общегородском родительском собрании.

- Впервые в этом году дети могут выбрать математику либо базового, либо профильного уровня. Раньше ребенок мог сдавать экзамен и базового и профильного уровня, чтобы подстраховаться. Но было принято другое решение, - сказала она.

Одиннадцатиклассники должны определиться с выбором уровня экзамена до 1 февраля.

- В семье должно быть четкое понимание, на какой учебное учреждение вы ориентируетесь. И если это вуз, где необходима математика, нужно выбирать профильный уровень, - пояснила Виктория Чернышова.

Также она рассказала, что в случае, если участник итоговой аттестации получит неудовлетворительный результат по математике, то для повторной сдачи, которая состоится в резервные сроки, можно изменить выбранный уровень. Но это при условии, если ребенок получит «неуд» только по одному предмету. Если выпускник не сдаст два экзамена, то пересдача будет аж в сентябре.
 

Теги: