Выпущена почтовая марка в честь героя-дончанина

17.02.2022

Церемония памятного гашения прошла в Управлении Южного округа Росгвардии

Фото: Николай Еремин

17.02.2022, /=РО=/Почтовая марка с изображением Героя Российской Федерации генерал-полковника Игоря Груднова, который прошел путь от командира взвода до командующего Восточным округом войск национальной гвардии, скоропостижно скончавшегося в 60-летнем возрасте и похороненного на Северном кладбище Ростова-на-Дону, с сегодняшнего дня начинает свою жизнь в рамках серии марок, посвященных Героям России, которых с 2012 года выпущено уже 45. Об этом сообщает пресс-служба ЮО ВНГ России.

- В Управлении Южного округа Росгвардии состоялась церемония памятного гашения почтовой марки, в котором приняла участие дочь Героя России Александра Груднова, - говорится в сообщении.

На марке, выполненной по эскизу художника-дизайнера Владимира Бельтюкова, размещен портрет героя и даты его жизни. Тираж новой марки – 75 тыс. экземпляров. Штемпель, использованный для гашения марки, изготовлен в единственном экземпляре и будет передан на музейное хранение.

Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

- Наша задача – не забывать о человеке, который за свою рано оборвавшуюся жизнь выполнил всё - перед страной, перед войсками, перед семьей. Сегодня у тех, кто служит в Росгвардии, есть с кого брать пример, - обратился к собравшимся на торжественном мероприятии Герой России генерал-лейтенант в отставке Григорий Хоперсков, который в конце 90-х годов прошлого века выполнял боевые задачи во взаимодействии с подразделением под командованием Игоря Груднова.

Теги: