Девять пешеходов сбили вечером в Ростовской области

20.10.2020

Семи понадобилась медпомощь, с двух ДТП водители скрылись

Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Ростовской области

20.10.2020, /=РО=/Вчера вечером в Ростовской области сбили девять пешеходов. Предварительную информацию о ДТП сообщает отдел пропаганды УГИБДД России по Ростовской области. Семи пешеходам понадобилась медпомощь.

Первое ДТП произошло в Ростове в районе проспекта Театрального, 63. Водитель Mazda CX-5 двигался по улице Горького в направлении проспекта Театрального и при повороте налево допустил наезд на 34-летнюю женщину. Отмечается, что она переходила дорогу в неустановленном месте. Пешеход получила травмы и была доставлена в больницу.

Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Ростовской области

В 18:30 в донской столице сбили подростка. На улице Текучева, 151 автомобиль Audi A6, двигавшийся в направлении переулка Ахтарского, при повороте налево допустил наезд на 16-летнего парня – подросток переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Несовершеннолетнего также с травмами доставили в больницу.

28-летнюю девушку, переходившую дорогу по регулируемому переходу, сбили в районе улицы Нансена, 205/2 в 18:33. Личность водителя и марка автомобиля не установлены. С места происшествия водитель скрылся. Девушка получила травмы и была доставлена в больницу.

В 18:35 на улице Портовой, 61 автомобиль Renault Logan, двигаясь в направлении проспекта Стачки, допустил наезд на 40-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход не пострадала.

Пятое за вечер ДТП с участием пешеходов в Ростове произошло в 21:30 в районе улицы Шеболдаева, 95а/2. УАЗ Патриот двигался по Шеболдаева в направлении улицы Ларина и допустил наезд на 49-летнюю женщину. Она также переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия женщина получила травмы. В больницу она обратилась самостоятельно.

В Таганроге в 18:10 на улице Меделеева, 117 автомобиль Peugeot Partner при повороте направо на разрешающий сигнал светофора на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении пешеходу и наехал на 53-летнюю женщину. Она получила травмы. Была оказана разовая медицинская помощь.

Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Ростовской области

Также в 19:10 неустановленный водитель допустил наезд на женщину в районе улицы Транспортной, 137. С места ДТП водитель скрылся. За медицинской помощью пострадавшая не обращалась.

В 21:50 не предоставил преимущество в движении пешеходу и допустил наезд на него Fiat Doblo. ДТП произошло в Таганроге в 5-ом Артиллерийском переулке, 111. Пешеход переходил проезжую часть без нарушения ПДД, но светоотражающие элементы на его одежде отсутствовали. Мужчину госпитализировали с травмами.

Еще одно происшествие зафиксировано в Волгодонске в 17:45. На улице Академика Королева, 2а водитель Ford Tourneo допустил наезд на 42-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу. Пешехода с травмами доставили в больницу и госпитализировали.

Фото: отдел пропаганды УГИБДД России по Ростовской области

По всем перечисленным ДТП проводятся проверки.

УГИБДД просит водителей снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и быть внимательными за рулем. Также пешеходам стоит быть предельно осторожными при переходе дороги, использовать пешеходные переходы и размещать на одежде светоотражающие элементы, которые делают людей более заметными на дороге.

Теги: 

Читайте также

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

04.12.2020604

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

04.12.2020619

Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области

03.12.2020542

Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области

03.12.2020541