Восемь объектов культурного наследия выявили в Ростовской области в 2018 году

Общество

Автор/авторы: 

15.02.2019

Всего их на Дону - 10 777

Фото: Василий Редько

15.02.2019, /=РО=/Восемь объектов культурного наследия было выявлено в Ростовской области в прошедшем году. Об этом сообщает управление информационной политики регионального правительства со ссылкой на первого заместителя донского губернатора Игоря Гуськова.

- Эти объекты находятся и в донской столице, и в муниципалитетах области. Это «Здание Азовского отделения Госбанка», «Здание водонапорной башни железнодорожной станции станицы Великокняжеской», «Жилой дом Н.А.Панина», «Доходный дом А.М.Геронимуса, конца XIX века», «Дом купца И.М.Сафонова, в котором размещалось 11-е городское женское начальное училище имени Николая Некрасова», «Дом лесопромышленника В.Д. Ронского, в котором жил архитектор Л.Ф.Эберг», «Доходный дом П.И.Афанасьевой», «Домовладение А.М.Найдыка, 1898 года», - говорится в сообщении.

Сегодня в Ростовской области насчитывается всего 10 777 объектов культурного наследия. Если считать пообъектно – более 30 тыс.

В соответствии с государственной программой региона «Развитие культуры и туризма» на их охрану и сохранение в 2018 году было выделено из областного бюджета более 52 млн рублей. За год были утверждены границы территорий 427 объектов, для 46 – установлены зоны охраны.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email