Волгодонские психиатры и нарколог выдавали справки без освидетельствования

23.01.2024

Возбуждены 38 уголовных дел

Фото: pixabay.com

23.01.2024, /=РО=/Возбуждены 38 уголовных дел по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков» в отношении врачей-психиатров Волгодонского филиала ГБУ Ростовской области «Психиатрическая больница» и врача-нарколога Волгодонского филиала ГБУ Ростовской области «Наркологический диспансер». Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

— Установлено, что специалисты указанных медучреждений, действуя из корыстной заинтересованности по предварительному сговору, в период с января 2020 года по ноябрь 2022 года организовали и реализовали схему незаконной выдачи медицинских справок освидетельствуемым лицам без фактического прохождения обследований, — говорится в сообщении.

Своими противоправными действиями врачи способствовали незаконному получению прав на управление транспортными средствами и пользование оружием, а также трудоустройству на объекты атомно-энергетического комплекса более 50 лицам, имеющим противопоказания и отклонения в состоянии здоровья.

Теги: