Военный суд в Ростове осудил мужчину за подготовку теракта в Астрахани

14.01.2019

Он осужден на 8,5 лет

Фото: pixabay.com

14.01.2019, /=РО=/Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Шамхану Сатуеву. Он обвинялся в подготовки теракта в Астрахани, хранении оружия и взрывчатые боеприпасы, сообщает пресс-служба СКОВС.

- Согласно обвинительному заключению, Сатуев разделял радикально-экстремистские взгляды в исламе. Он готовил террористический акт, чтобы дестабилизировать деятельность органов власти и принудить их отказаться от специальных операций по уничтожению участников «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), которые проводили военно-космические силы РФ, - говорится в сообщении.

В период с октября по ноябрь 2017 года Сатуев зарегистрировался в специальном приложении в Интернете. Там он с помощью голосовых сообщений интересовался порядком ведения «джихада», проводил поиск потенциальных объектов, осуществлял разведку имеющихся в них антитеррористических систем безопасности путем осмотра и фотографирования. Кроме того, подсудимый незаконно хранил огнестрельное оружие и взрывчатые боеприпасы. Довести свой замысел до конца Сатуев не смог - органы безопасности изъяли у него оружие и задержали его. Свою вину он не признал.

Суд приговорил мужчину к 8,5 годам колонии строгого режима и назначил штраф 10 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email