Военные связисты провели на Дону тренировки по передаче цифровой информации

16.01.2019

В них приняли участие около 300 военнослужащих и более 30 единиц спецтехники

На фото бронеавтомобиль «Тигр»
Фото: ru.wikipedia.org
На фото бронеавтомобиль «Тигр»

16.01.2019, /=РО=/Военные связисты Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, провели специальные тренировки на машине управления П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» по проведению сеансов передачи цифровой информации. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

- Специалисты в полевых условиях обеспечили передачу цифровой информации по защищенным беспроводным каналам с высокой скоростью и организовали видеоконференцию органов управления тактического звена с вышестоящим штабом, - говорится в сообщении.

Особое внимание во время радиотренировки уделялось практическим действиям по обмену данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления в различных видах боевых действий.

Поставленные задачи связисты выполняли в условиях сложной радиопомеховой обстановки. Была организована связь между 60 абонентами.

Всего в радиотренировке приняли участие около 300 военнослужащих и более 30 единиц специальной техники.

Ранее /=РО=/ сообщал, что более 1 тыс. единиц вооружения и техники, среди которой 30 самолетов и вертолетов и девять кораблей и катеров, будет направлено в 2019 году в войска Южного военного округа.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email