Военные инженеры подготовились к весенним паводкам в Ростовской области

Общество

Автор/авторы: 

18.03.2019

Понтонные взводы создали переправу, выдерживающую 170 тонн

Фото: пресс-служба ЮВО

18.03.2019, /=РО=/Военные инженеры Южного военного округа провели в Ростовской области учения по подготовке к ликвидации возможных весенних паводков. Инженерные подразделения прошли тактико-специальные занятия по наведению мостов и переправ, сообщает пресс-служба ЮВО.

- Военные инженеры отработали задачи с применением переправочно-десантной техники, в том числе плавающих транспортёров ПТС-2. Кроме того, на случай возникновения паводковых ситуаций, военнослужащие выполнили нормативы по эвакуации населения с использованием буксирно-моторных катеров, - говорится в сообщении.

Сообщается, что наведение мостов и переправ для переправы военной техники и помощи гражданскому населению отработал в ходе специальных занятий личный состав понтонно-мостового подразделения инженерной бригады. Служащие понтонных взводов провели тренировки по сбору понтона на водной преграде. Грузоподъемность конструкций составила 60 и 170 тонн, длина – 20 и 60 метров соответственно.

Фото: пресс-служба ЮВО

С помощью буксирно-моторных катером БМК-460 и паромов военные обеспечили переправу на противоположный берег реки Северский Донец колесной и гусеничной техники, а также населения.

В учениях были задействованы около 300 военнослужащих и более 50 единиц специальной и автомобильной техники. Помимо катеров БМК-460, были использованы плавающие транспортеры ПТС-2.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email