Власти Ростовской области намерены поддерживать «Ростсельмаш»

08.07.2019

Ранее руководство завода заявляло о принудительном оплачиваемом отпуске для сотрудников

Фото: rostselmash.com

08.07.2019, /=РО=/Правительство Ростовской области будет продолжать поддерживать «Ростсельмаш». Об этом заявил губернатор донского региона Василий Голубев в беседе с совладельцем завода Константином Бабкиным на выставке «Иннопром», сообщает пресс-служба губернатора.

- Мы сохраним сложившиеся партнерские отношения, в этом нет никаких сомнений. Область оказывает поддержку «Ростсельмашу» уже много лет, и мы планируем это делать и в будущем. Для нас принципиально развитие нашего флагмана сельхозмашиностроения, - сказал донской губернатор.

Ранее Константин Бабкин сообщал о том, что сотрудники завода на август и сентябрь уйдут в принудительный оплачиваемый отпуск. Причиной временной приостановки стала отмена федеральной программы №1432, по которой производителям сельхозтехники выделялось финансирование, а они продавали технику аграриям со скидкой.

В беседе с губернатором совладелец «Ростсельмаша» пояснил, что это не остановка, а более длинный оплачиваемый отпуск.

- Сейчас ситуация в сельхозмашиностроении и, в частности, в компании «Ростсельмаш» - это период ожидания объявления новых мер поддержки со стороны правительства РФ. В этом году мы несколько продлили летний отпуск для сотрудников, позже продолжим работу - силы сотрудников будут направлены на то, чтобы осуществлять ремонт, реновацию производства, создать новые производственные участки. Будем готовиться к дальнейшей работе и ожидать того, что правительство России объявит новый комплекс мер поддержки, объявит о своей новой политике в области модернизации села. Ну, и будем готовиться и дальше к активной работе в плане производства машин», - сказал Константин Бабкин.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

Непонятно, коммерческое предприятие, не выдерживающее требований рынка... На него даже рейдеров нет,как на Евродон
Непонятно, коммерческое предприятие, не выдерживающее требований рынка... На него даже рейдеров нет,как на Евродон