Власти Ростова рассказали, сколько стоит привести в порядок ливневую канализацию города

23.06.2020

Ориентировочно - 40 млрд рублей

Фото: pixabay.com

23.06.2020, /=РО=/Ориентировочная стоимость разработки технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации, а также выполнения строительно-монтажных работ на всех 35 водосборных бассейнах города составляет около 40 млрд рублей. Об этом на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы, которое состоялось сегодня, 23 июня, сообщил директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Алексей Войтенко.

- Первоочередное комплексное развитие систем водоотвода начато с центральной части Ростова: это бассейн № 17 (Текучева – Театральный – Сиверса - Береговая); бассейн № 19 (Стачки – Профсоюзная - 1-я Баррикадная – 2-я Баррикадная – Балакирева – Чухновский и река Темерник), - сказал он.

В настоящее время проводятся мероприятия по разработке проектной документации по двум первоочередным этапам реконструкции ливневой канализации по Буденновскому: Красноармейская – Береговая; Текучева –Красноармейская общей стоимостью 18,2 млн рублей, планируется проведение конкурса по разработке проектной документации на строительство ЛОС № 1, № 2 и № 3 по проспекту Буденновский – Береговая, Журавлева – Береговая и в районе улицы Локомотивная.

- Реальная стоимость приведения в порядок ливневой канализации в Ростове ориентировочно составляет около 40 млрд рублей. Естественно, таких денежных средств у города нет. Но департамент автодорог города содержит ту ливневую канализацию, которая есть, в хорошем состоянии. Ведется плановая работа по замене колодцев и люков и прочистке канализации, - сказал депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Валерий Левченко.

Общая протяженность сетей ливневой канализации, находящейся в муниципальной собственности города, составляет 173,4 км. В прошлом году на содержание и ремонт сетей дождевой канализации и их очистных было направлено 104,2 млн рублей.

Теги: